Häufig gestellte Frage

VPN Verbindung mit Zyxel VPN Client herstellen

Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren
Anbei eine kurze anleitung:
Bei den neusten Version unter Windows 10 erscheint vorm Login dieses Fenster:

image

Hier bitte den VPN Tunnel schon VOR dem Login (und NUR ausserhalb des Firmennetzwerk!!) auf "Geöffnet" klicken und warten bis der Punkt grün wird:

image

und dann erst am PC anmelden. Danke

Hier die Infos wenn das VPN Fenster NICHT vor dem Login erscheint:

In der taskleiste bei der uhr finden sie nun folgendes Icon:

oder diese "Mickey Mouse"
image

(sollte das Z bzw. die "Mickey Mouse" nicht angezeigt werden, bitte auf den kleine weissen Pfeil nach oben klicken)

wenn Sie ein "Z" haben bitte dieser anleitung folgen, ansonsten BITTE weiter unten weiterlesen:

Mit der rechten maustaste anklicken und auf tunnel öffnen klicken:

Wenn das Z dann grün ist, ist der VPN tunnel aufgebaut:

Wenn Sie die "MickeyMouse" image haben:
Bitte Doppelklick auf die image und auf ÖFFNEN klicken:

image
nun sollte das Icon grün werden: image

Ab sofort sollten Sie Zugriff auf das Firmeneigene Netzwerk haben

ACHTUNG: den Tunnel bitte NUR extern verwenden, nicht im Office oder einer Niederlassung. DANKE

Bitte warten!

Bitte warten... es dauert eine Sekunde!