Häufig gestellte Fragen

VPN Verbindung mit Zyxel VPN Client herstellen
Zuletzt aktualisiert 3 years ago

Anbei eine kurze anleitung:
Bei den neusten Version unter Windows 10 erscheint vorm Login dieses Fenster:

image

Hier bitte den VPN Tunnel schon VOR dem Login (und NUR ausserhalb des Firmennetzwerk!!) öffnen und dann Anmelden. Danke

Hier die Infos wenn das VPN Fenster NICHT vor dem Login erscheint:

In der taskleiste bei der uhr finden sie nun folgendes Icon:

oder diese "Mickey Mouse"
image

(sollte das Z bzw. die "Mickey Mouse" nicht angezeigt werden, bitte auf den kleine weissen Pfeil nach oben klicken)

wenn Sie ein "Z" haben bitte dieser anleitung folgen, ansonsten BITTE weiter unten weiterlesen:

Mit der rechten maustaste anklicken und auf tunnel öffnen klicken:

Wenn das Z dann grün ist, ist der VPN tunnel aufgebaut:

Wenn Sie die "MickeyMouse" image haben:
Bitte Doppelklick auf die image und auf ÖFFNEN klicken:

image
nun sollte das Icon grün werden: image

Ab sofort sollten Sie Zugriff auf das Firmeneigene Netzwerk haben

ACHTUNG: den Tunnel bitte NUR extern verwenden, nicht im Office oder einer Niederlassung. DANKE

Bitte warten!

Bitte warten... es dauert eine Sekunde!